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Como harmonizar queijos parmesão e grana padano com vinhos e cervejas.

Saiba quais tipos de vinho e cerveja combinam com diferentes variedades de queijos

Ao contrário do que muita gente imagina, o casamento de queijos costuma dar mais certo com cervejas, vinhos brancos (em vez de tintos) e vinhos fortificados. Mas cada caso é um caso.

Saiba quais bebidas vão bem com diferentes variedades de queijo, entre curados e meia cura, com leite de vaca, ovelha ou cabra. 

Parmesão ou grana padano 

Feitos de leite de vaca, têm a massa firme e granulosa, a casca dura e o sabor marcante sem ser picante. O parmesão pode ser maturado de 12 a 30 meses, o amadurecimento intensifica o sabor. O melhor é o parmigiano reggiano, produzido na região de Parma, na Itália. O grana padano é semelhante, porém feito em diferentes regiões e maturado de 9 a 20 meses. Para sustentar seu sabor pronunciado e o alto teor de gordura, vinhos tintos de corpo médio ou encorpados e cervejas amargas com notas de torrefação.


Vinhos: Cabernet Sauvignon, Barolo
Cervejas: Foreign stout, robust porter

fonte - https://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,como-harmonizar-queijos-com-vinhos-e-cervejas,70002480610

Saiba quais tipos de vinho e cerveja combinam com diferentes variedades de queijos

Ao contrário do que muita gente imagina, o casamento de queijos costuma dar mais certo com cervejas, vinhos brancos (em vez de tintos) e vinhos fortificados. Mas cada caso é um caso.

Saiba quais bebidas vão bem com diferentes variedades de queijo, entre curados e meia cura, com leite de vaca, ovelha ou cabra. 

Parmesão ou grana padano 

Feitos de leite de vaca, têm a massa firme e granulosa, a casca dura e o sabor marcante sem ser picante. O parmesão pode ser maturado de 12 a 30 meses, o amadurecimento intensifica o sabor. O melhor é o parmigiano reggiano, produzido na região de Parma, na Itália. O grana padano é semelhante, porém feito em diferentes regiões e maturado de 9 a 20 meses. Para sustentar seu sabor pronunciado e o alto teor de gordura, vinhos tintos de corpo médio ou encorpados e cervejas amargas com notas de torrefação.


Vinhos: Cabernet Sauvignon, Barolo
Cervejas: Foreign stout, robust porter

fonte - https://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,como-harmonizar-queijos-com-vinhos-e-cervejas,70002480610

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Temos o queijo para cada ocasião, confira!