Nós usamos cookies
Este site usa cookies para aprimorar sua experiência de navegação.
Saiba quais tipos de vinho e cerveja combinam com diferentes variedades de queijos
Ao contrário do que muita gente imagina, o casamento de queijos costuma dar mais certo com cervejas, vinhos brancos (em vez de tintos) e vinhos fortificados. Mas cada caso é um caso.
Saiba quais bebidas vão bem com diferentes variedades de queijo, entre curados e meia cura, com leite de vaca, ovelha ou cabra.
Parmesão ou grana padano
Feitos de leite de vaca, têm a massa firme e granulosa, a casca dura e o sabor marcante sem ser picante. O parmesão pode ser maturado de 12 a 30 meses, o amadurecimento intensifica o sabor. O melhor é o parmigiano reggiano, produzido na região de Parma, na Itália. O grana padano é semelhante, porém feito em diferentes regiões e maturado de 9 a 20 meses. Para sustentar seu sabor pronunciado e o alto teor de gordura, vinhos tintos de corpo médio ou encorpados e cervejas amargas com notas de torrefação.
Vinhos: Cabernet Sauvignon, Barolo
Cervejas: Foreign stout, robust porter
fonte – https://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,como-harmonizar-queijos-com-vinhos-e-cervejas,70002480610
Entre em contato para mais informações ou outro assunto que deseja tratar, logo responderemos.
Este site usa cookies para aprimorar sua experiência de navegação.