Tempo 30 min – para 4 pessoas
Filé de Vitela com Molho Danablu Emborg
Ingredientes
- 4 filés de vitela
- 100 g de queijo Danablu Emborg
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca para decorar
Instruções
- Preparação dos Ingredientes:
- Pique finamente a cebola e o alho.
- Esfarele o queijo Danablu Emborg.
- Cozinhar os Filés de Vitela:
- Tempere os filés de vitela com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Cozinhe os filés de vitela por 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado.
- Retire os filés da frigideira e mantenha-os aquecidos.
- Preparação do Molho de Danablu:
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e cozinhe até ficarem macios.
- Adicione o creme de leite e deixe ferver.
- Reduza o fogo e adicione o queijo Danablu esfarelado, mexendo até que o queijo derreta e o molho fique homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Servir:
- Coloque os filés de vitela em pratos individuais.
- Regue com o molho de Danablu.
- Decore com salsa fresca picada.
- Pronto para servir.
Bom apetite!