Nós usamos cookies
Este site usa cookies para aprimorar sua experiência de navegação.
– 6 batatas médias
– 350 g de mussarela (ou prato) Nacon
– 250 g de bacon
– 250 g de calabresa
– Tempero verde (salsinha e cebolinha)
– Requeijão cremoso
– colher de sal
– colher rasa de manteiga
Corte as batatas em cubos pequenos. Em uma panela cheia de água, dissolva 1 colher de sal na água e cozinhe bem as batatas até chegar no ponto de purê. Após cozido, amasse as batatas até chegar na consistência de purê ainda bem quente, adicione a mussarela aos poucos amassando-as junto com a batata. A batata após amassada com a mussarela, ficará com aparência de massa, consistente e grudenta. Reserve a mistura.
Pique bem a salsinha e a cebolinha, fazendo o tempero verde Corte a calabresa em rodelas, feito isso, corte cada rodela na vertical e horizontal, transformando cada rodela em 4 pedacinhos. Em seguida, corte o bacon em fatias finas, fazendo também um picadinho com pedaços pequenos de bacon. Em uma frigideira, adicione a manteiga, jogue a calabresa e o bacon em fogo baixo e deixe refogar tampado, sempre mexendo para não grudar. Assim que estiver refogado, coloque em fogo médio e adicione o tempero verde (salsinha e cebolinha), mexendo até o bacon e a calabresa ficarem com aspecto de crocante. Se tiver muito óleo na frigideira, retire o excesso.
Jogue a mistura que estava reservada (a mistura de batata e mussarela), mexendo e misturando o refogado de bacon e calabresa na massa, mexa bem para não grudar no fundo da panela. Misture até todo refogado estiver dentro da massa. Em um refratário de vidro jogue toda a massa misturada com o refogado. Cubra a superfície da massa com requeijão e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos, quando a camada de requeijão começar a ficar amarelada e crocante, retire do forno.
Pronto!! Hora de degustar!!
Entre em contato para mais informações ou outro assunto que deseja tratar, logo responderemos.
Este site usa cookies para aprimorar sua experiência de navegação.